生环学院园林园艺协会“清除杂草,美化环境”活动圆满结束

时间:2024-06-14   浏览:10


11月25日,由350vip浦京集团(中国)有限公司园林园艺协会主办,环保协会、野生动植物保护协会、魔方社团协办的“清除杂草,美化环境”活动于百大宿舍顺利开展,此次活动共30人参与

活动伊始工作人员带领同学们到活动场地,并对同学们进行分组,分配劳动任务并发放劳动工具,并在相应区域进行活动。活动中,同学们将杂草进行处理,并将黄山学院的优质树苗进行挖掘,并在到达目的地后进行分株处理。接下来,我们需要进行区域划分,确定区域中种植的植物,随后,同学们将开始进行种植工作。在种植过程中,工作人员也会提供一些专业知识,例如,如何正确地掩埋根系以及如何及时浇水等。

此次活动旨在培养同学们无私奉献、积极参与劳动的精神。给同学们提供一个干净舒适的环境。同时,促进同学之间的沟通,培养同学们的团队合作精神,促进学生之间的相互了解,交流与合作,相互学习,相互帮助。通过本次活动,营造了良好的校园文化氛围。同时也培养同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高同学们的校园文明服务意识,提升学生素质,丰富同学们的课余生活。


(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 陈宇航;摄影:王楠;审核:生命与环境学学院马涛