生环学院园林园艺协会“谜叶猜题,梦回双节”活动圆满结束

时间:2024-06-14   浏览:10


1021日,由350vip浦京集团(中国)有限公司园林园艺协会主办,环保协会、魔方社团、泉漫社协办的谜叶猜题,梦回双节”活动于校园内顺利进行,本次活动地点为率水校区一食堂外主干道处,共计234人参与。

本活动需要同学们在活动报名开始后拾捡落叶,写上有关植物的谜题,然后从活动开始后连题带答案,交给工作人员。有兴趣的同学可以也可以参加谜题竞赛,题目由协会提供一部分,协会题目主题为植物,及从同学们提供的谜题中进行选择组成题库,供同学们答题。同学们答出问题后,再由组织者送出礼品。活动最后,工作人员整理好参与者名单,依次发放学分。

为同学们回忆中秋和国庆的假期里的美好,从而营造和谐温馨的节日氛围,丰富学校的文化建设,关怀同学,让学校洋溢着家的氛围,让同学在学校感受一个快乐祥和感觉,促进同学们身心健康发展,增强学生的凝聚力和向心力,更好地调动生活和学习积极性,希望通过一个融合了双重节日元素的活动,让同学们感受中华优秀传统文化的魅力,培养同学们的爱国情感。



(撰稿、摄影生命环境科学学院陈宇航