“学以载道,诚信为本”——23环科、23生科、23生技班举办“考试诚信教育”主题班会

时间:2024-06-06   浏览:44



为加强大学生诚信教育,有效引导和规范大学生思想和行为,切实整肃考风考纪,营造清新学风,按照学校《关于做好考试诚信教育工作的通知》要求,6月4日晚,23环科、23生科、23生技班召开诚信考试教育主题班会,班会由辅导员方芳主持。

班会伊始,方芳从多个层面为同学们认真解读了《黄山学院全日制学生考试工作管理规定》、《黄山学院学生违纪处分办法(修订)》、《黄山学院学生诚信档案管理办法》以及国家教育考试中考试违纪、作弊的认定及处理办法(节选)等相关文件内容,加深同学们对考场规则的理解和重视。

此外,通过组织观看刑法修正案(九)警示教育宣传片,方芳深入剖析常见的考试违规行为及后果,教育同学们要严格遵守考试规章制度,以诚信的态度对待考试,做到实事求是,彻底杜绝任何形式的作弊行为。

最后,同学们纷纷书写《黄山学院学生考试诚信承诺书》,并宣誓“在任何国家考试和校内考试中,严格遵守考试纪律,自觉维护考试秩序,做一名诚实守信的大学生。”,表明了同学们对于诚信考试、严守考纪的决心。

车无辕而不行,人无信则不立。本次主题班会的召开,普及了诚信考试的法律知识,增强了同学们严于律己、诚信考试的意识,对进一步构建诚信校园、文明校园良好氛围发挥了积极作用。

(撰稿/摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 方芳;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)