2023级林学专升本班《森林培育及森林资源信息采集处理综合实习》顺利结束

时间:2024-06-03   浏览:101


行是知之始,知是行之成。实习实训是重要的教育实践环节,为助学生更好的将理论知识应用于实际环境中,2024年5月7日至31日,350vip浦京集团(中国)有限公司2023级林学专升本班88名同学在休宁县岭南林场开展了专业综合实习。本次实习涵盖森林经理学、森林培育学和测树学3个部分。在我院领导的指导下,林学教研室精心组织,田原、张美曼、尚杨娟教师共同带领下,圆满完成了实习内容。

5月7日,在文渊楼1104教室召开了实习动员大会,就本次实习的时间安排、实习内容、实习注意事项等做了详细讲解,着重强调了实习安全防范与纪律事项,为实习的顺利开展奠定了良好的基础。

5月8日,同学们带着自己的行李等生活用品奔赴林场。到达岭南林场后,已提前分好组的同学们带着工具,在老师的指导下有序开展实习内容。同学们积极参与到每一个环节,不断学习。小班区划、打样地、小班调查、每木检尺、选取样木,大家把书本的理论知识不断变成实用技能,从生疏逐渐熟练。



外业工作完成回到基地同学们还有内业工作,将所调查数据进行汇总分析、所采集得到的标本进行加工处理等。总结与复盘每天学习内容,不断完善实习内容。充实的实习内容不仅开阔了眼界,掌握了知识,也激发了同学们积极乐观的生活态度。



本次实习圆满结束,同学们对林学有了更深层次的认知,开拓了专业视野,真正体会到林业人的艰苦和乐趣,坚定了为林业生态建设贡献力量的决心。通过课程综合实习,夯实学生相关专业技能,是他们既拥有适应社会所需的基础能力,又能在深度学习的过程中学以致用,从而真正达成培养高素质人才的目标。



(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 彭玉霞;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 尚杨娟;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)