生物科学专业举办考研与就业经验交流会

时间:2024-05-15   浏览:10


5月13日,生物科学专业在率水校区文渊楼1103教室举办了考研与就业经验交流会。教研室主任李伟及全体教师、辅导员和各年级学生参加了交流会。此次活动旨在帮助学生们更好地规划未来的学术和职业道路。

会议邀请了2020级生物科学专业的优秀代表,包括杨东一(宁波大学)、胡雨辰(安徽大学)、钱雨琦(东北林业大学)、李雪云(中国地质大学)、刘衍强(西北大学)以及黄思敏(南京金斯瑞生物科技有限公司),他们分别就考研和就业的个人经历进行了分享。这些学长学姐们从选择学校和专业、复习策略、心理调适到复试注意事项以及调剂技巧等方面,为在座的学弟学妹们提供了宝贵的经验和建议。

与会教师也分享了自己的经验和对学生的支持鼓励。樊梅英老师强调了持续学习的重要性,并鼓励学生在考研过程中保持积极的心态。吕彩云老师分享了她对考研复习方法和时间管理的建议。杨雨玲老师则强调了团队合作和交流的重要性,并鼓励学生在备考期间互相支持。张烨老师分享了他对考研目标的确定和学校选择的看法,并鼓励学生勇于追求自己的梦想。于超老师则强调了自律和自我管理的重要性,并鼓励学生在备考期间保持良好的生活习惯。郑俊老师作为辅导员,他分享了对学生心理健康的关注和支持,并鼓励学生在备考期间保持良好的心理状态。这些经验分享和鼓励的话语,无疑给在场的学生带来了极大的启发和动力。

李伟强调:“考研学校、专业的选择比努力更重要,鼓励大家学习他人的经验并总结出适合自己的方法,按照自己的计划坚定执行,同时也指出考研与就业并不冲突,无论选择考研还是直接就业,都是个人成长和成熟的一段重要历程。”他鼓励学生们无论结果如何,都应该珍惜这段宝贵的经历。

350vip浦京集团(中国)有限公司历来重视和支持学生通过考研继续深造,学院的教师团队和学长学姐们用实际行动为后来者树立了榜样,展示了生物科学专业的优良传统和深厚底蕴。据悉,2020级生物科学专业考研录取率为38.5%,创历年新高。此次经验交流会不仅对专业发展和学风、班风建设起到了积极的促进作用,也为学生们的未来规划提供了明确的方向和实用的指导。

 

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 李伟;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 李伟/于超;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 潘健)