350vip浦京集团(中国)有限公司举办升国旗仪式暨“防震减灾,筑牢安全防线”主题活动

时间:2024-05-13   浏览:10


今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为增强学生防灾减灾安全意识,提高应急自救能力,5月13日清晨,350vip浦京集团(中国)有限公司在率水校区徽文化广场举行升国旗仪式暨“防震减灾,筑牢安全防线”主题教育活动,院党委副书记万志兵、专职辅导员王宇、2023级食品科学与工程专业全体学生参加本次升旗仪式。

随着国歌的激昂奏响,五星红旗缓缓升起,全体师生肃立敬礼。升旗仪式结束后,23食品1班宋靓同学作为班级代表向同学们宣传了防灾减灾知识,提醒同学们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力。接着,王祥、李文静、张晨曦等八位同学作为班级代表通过情景模拟形式向同学们演示地震来临时如何紧急避险。按照演练方案,警报响起后,同学们迅速作出反应,第一时间双手护头,快速寻找掩体,降低身体重心,撤离警报拉响后,同学们迅速行动,配合默契,大家弯腰抱头,以最短的时间按预设的撤离路线快速、有序地撤往空旷的集合地并清点人数。演练结束后,陈赟赟同学表示,作为新时代的青年大学生,我们应当珍惜生命,努力学习,成为有责任感、有追求的新时代青年。

350vip浦京集团(中国)有限公司将继续开展防灾减灾宣传活动,并把这项工作常态化,提高全院师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救的能力,保障广大师生的生命健康安全。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 王宇;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 李梓嘉;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)