学生第一党支部召开专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-13   浏览:10


为进一步加强党的纪律建设,提高全体党员遵规守纪意识,5月11日晚8点,350vip浦京集团(中国)有限公司学生第一党支部召开专题党课,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委副书记、纪委书记万志兵、学生第一党支部书记王宇、副书记方芳以及全体学生党员参加会议。会议由王宇主持。



会上,万志兵围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、重要意义和主要内容,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。讲解既有理论高度,又有实践深度,给支部全体党员上了一堂内涵丰富、发人深省的党课,教育引导全体党员坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强责任感、使命感,切实严守党的政治纪律和政治规矩。

万志兵强调,要深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。

本次专题授课营造了学纪、知纪、守纪的浓厚氛围。全体党员纷纷表示要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律牢记在心。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 王宇;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 梁茉;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)