350vip浦京集团(中国)有限公司召开黄山市茶叶深加工产品开发研究院共建座谈会

时间:2024-04-02   浏览:98


42日,黄山市农村农业局与黄山学院350vip浦京集团(中国)有限公司共建的黄山市茶叶深加工产品开发研究院座谈会在我院举行。出席会议的有市农村农业局党组成员、四级调研员朱舜球、茶产业促进中心主任方永建、副主任汪钧,黄山荷琇生物科技有限公司鲍时信、安徽省萃华科技股份有限公司张升红、茶口乐生物科技有限公司吕小蒙等茶企业代表350vip浦京集团(中国)有限公司副院长潘健(主持工作)、副院长万顺利、食品教研室主任吴永祥(现挂职市农业农村局)以及食品专业教师等出席会议。

潘健代表学院对朱舜球一行的到来表示热烈欢迎,指出此次座谈会为校企政合作奠定了坚实基础,学院将整合教师资源,加强与企业的多方面技术合作交流,为黄山茶产业的新质生产力发展贡献科技智力。

朱舜球指出,为推进现代茶产业高质高效发展,加快茶叶精深加工产品研发和创新,提高中低档夏秋茶原料使用率,全面实现乡村振兴,希望能与黄山学院350vip浦京集团(中国)有限公司共建“黄山茶叶深加工产品开发研究院”,组建茶叶内含物分析和智能化生产研发组和精深茶产品研发组,依托校企政合作项目,聚焦黄山市茶叶深加工产品开发短板开展科研攻关。

万顺利表示,此次座谈会的召开非常有必要,茶产业的发展离不开科技的支撑,要积极利用好研究院这个平台,将科技转化成生产力,为企业和地方做好服务。

会议还分析了黄山市茶产业发展的现状和问题,围绕加快黄山市茶产业绿色发展、品质提升、品牌塑造、质量安全、等方面进行了充分交流。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 吴永祥;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 张蒙;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 潘健)