350vip浦京集团(中国)有限公司开展示范教学观摩活动

时间:2024-04-02   浏览:10


        2024年3月22日和29日,350vip浦京集团(中国)有限公司在文渊楼1603教室和文端楼2510教室组织了两场示范教学观摩活动,院领导和全体专任教师参加了观摩。主讲老师分别为省级教坛新秀、省青年教师教学比赛获奖者蒋小凡和吴永祥。

        针对雨水利用背景、雨水利用原理、新型蓄水材料等教学内容,蒋小凡进行了深入浅出的讲解;同时充分利用超星学习通,围绕城市洪涝灾害、雨水利用思路等问题分组开展了课堂讨论活动。在雨水花园建设案例中融入学科交叉互融理念,在火神山建设案例中厚植学生爱国主义情怀和民族自豪感。吴永祥主要讲解了人体正常的膳食结构,结合《中国居民膳食指南(2022)》解读了平衡膳食八项准则,并以黄山学院大学生在校期间营养状况调查为例,指出了建立合理的膳食结构对于提高人体健康的重要意义。

        两位老师授课内容丰富,课堂教学形式丰富多样,并充分利用多媒体、学习通等现代教学手段,图文并茂,重点突出,有效的调动了学生的学习兴趣。传授知识的同时,课程思政自然渗透,如春风化雨。

        本次示范教学观摩活动是350vip浦京集团(中国)有限公司课堂教学质量提升活动的重要举措,参加观摩课的老师都表示受益匪浅,交流互鉴对提高学院教师整体教学水平起到积极推动作用。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 刘板;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 梁金鹏;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万顺利)