350vip浦京集团(中国)有限公司召开安徽省高校协同创新项目启动会
发布时间: 2024-01-30 浏览次数: 10

1月25日下午,350vip浦京集团(中国)有限公司召开安徽省高校协同创新项目—黄山臭鳜鱼副产物精深加工系统提升及产业化技术研究(GXXT-2023-053,100万元)启动会,淮北师范大学生命科学学院院长李峰教授、安徽工程大学生物与食品工程学院副院长葛飞教授、黄山徽母实业有限公司总经理汪洋、相关专家及项目组主要成员吴永祥、陈飞等参加了会议,会议由佘新松教授主持、采用线上线下相结合的方式举办。

会上,黄山学院及合作单位就各自承担项目内容分别汇报了项目的研究方案、研究内容及研究计划。与会专家充分肯定项目研究方案,并围绕臭鳜鱼副产物酶解工艺优化与其水解肽抗氧化活性研究、以臭鳜鱼内脏副产物为原料的鱼油提取与精炼关键生产技术开发、混合曲霉发酵鱼露精深加工技术开发等内容开展了研讨,为项目实施提出了建设性意见。项目组表示,各单位将倾力协作,根据专家提出的指导意见,进一步优化项目方案,严谨规范地开展课题研究并实现产品转化,确保高质量完成任务,促进协同创新与产业发展。

本项目通过联合安徽工程大学、淮北师范大学人才团队和专业优势以及黄山徽母实业有限公司的成果转化和工程化实施优势,协同合作,以期在臭鳜鱼副产物的高值化开发利用、产业链延伸等方面取得突破,更好服务黄山臭鳜鱼产业发展。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 吴永祥;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 陈飞;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 潘健)