完美收官:我校学子在省大学生生态环境创新创业大赛决赛中斩获佳绩
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

        11月25日,2023年“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛在安庆师范大学成功举办。我校三支队伍在比赛过程中表现出色,喜获佳绩;其中,由孙银宇老师指导,陈琦、刘雨等同学的作品“基于泡沫镍的光热转换材料制备及海水淡化装置设计”斩获省特等奖;由兰艳素老师指导,郑纹秀、田娜娜等同学的作品“山清水‘溴’—季铵型阴离子超滤膜分离/回收含溴工业废水”荣获省一等奖;王澍老师指导,胡钰枫、张忆玲等同学的作品“可再生连续性高效As(Ⅲ)污水净化系统”荣获省二等奖;由马明海、徐圣友、罗毅、洪新华、黄飞等老师指导的作品荣获省三等奖。另外,我校被授予“优秀组织单位”称号,指导老师孙银宇、兰艳素获得“优秀指导老师”称号。

        据悉,本次大赛由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办,安庆师范大学承办,安徽华骐环保科技股份有限公司、安庆市绿巨人环境技术股份有限公司和安徽省环境科学学会等单位协办。大赛分为新工艺设计、新产品研发和创意设计三类六个组别。大赛前期,各高校历经为期一个多月的初赛、复赛,通过专家组层层评审,共选出来自省内高校共计78件作品参加决赛,主要涵盖了环境治理、生态修复、节能减排等多个方面,充分体现了当代大学生对生态环境问题的关注和思考。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 洪新华;摄影:化学化工学院 孙银宇;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 潘健)