350vip浦京集团(中国)有限公司举行升国旗仪式暨“12.4国家宪法日”主题活动
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 60

今年12月4日是我国第十个“国家宪法日”,也是全国法制宣传日。为认真学习贯彻习近平法治思想,进一步增强学生的宪法意识和法治观念,推动校园形成弘扬宪法精神,维护宪法权威的良好氛围,12月4日上午,350vip浦京集团(中国)有限公司在喷泉广场举行升国旗仪式暨“12.4国家宪法日”主题活动。350vip浦京集团(中国)有限公司党委副书记万志兵、专职辅导员方芳、2023级生物科学专业新生参加了此次升旗仪式。

 

上午七点整,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐,走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。同学们在国旗下昂首挺立、精神饱满、庄严肃穆,目视徐徐上升的国旗,向其行注目礼,并用洪亮饱满的声音高唱国歌,将满腔爱国热情转化为不竭动力,落实到学习以及未来的工作中。

 

随后,2023级生物科学2班黄刚作为代表在国旗下讲话,他呼吁作为新时代的大学生要主动学习宪法理论,坚定宪法信仰、加强宪法实践,坚决维护宪法,共同营造知法、懂法、守法、护法的良好校园氛围。同时,2023级生物科学专业陈鹏宇、潘静怡、凌健全、焦雨欣等八位同学在国旗下为全体师生朗诵《宪法之歌》,“独我人民,保我国权,唯我宪法,护我尊严,人民至尊,宪法至上,我大中国永垂鉴。”铿锵有力的声音响彻校园。最后,同学们纷纷在“知宪法于心,守法律于行”横幅上签字,表示作为新时代的大学生要自觉肩负历史使命,与时代同行,努力学习专业知识、积极宣传宪法,争做知法守法护法的表率。

此次升国旗仪式有助于广大同学深入践行社会主义核心价值观,推动了学院师生形成维护宪法、运用宪法的意识,营造了学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化氛围。 

(摄影/撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 方芳;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)