350vip浦京集团(中国)有限公司参加高校生涯教育工作研讨会
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10

2023年11月29日至12月1日,由中国高等教育会高校学生管理与就业创业工作研究分会主办的第一届理事会第五次会议暨高校生涯教育工作研讨会在长沙举行。全国500余位高校领导、就业创业部门负责人、就业课程指导教师、生涯规划课程教师和辅导员参加了此次研讨会。350vip浦京集团(中国)有限公司党委副书记万志兵、专职辅导员杨蒙、方芳赴长沙参会学习。

本次研讨会主题为“加强高校生涯教育工作,促进大学生高质量就业”。研讨会就探究新形势下高校生涯教育工作创新性模式,凝练生涯教育战略思维,搭建生涯教育研究平台等进行了深入探讨。会议期间,来自教育部及各高校的专家学者还分别围绕“高校生涯教育指导服务体系建设”、“高校学生职业发展指导工作研究与实践”、“慢就业问题解析与应对”等主题作了交流报告。 

350vip浦京集团(中国)有限公司将学习贯彻落实会议精神,进一步提高学生的职业规划意识,培养学生的社会责任感和创新精神,引导学生树立正确的成才观、就业观。同时,该院也将积极建立与兄弟院校、企事业单位、行业协会等社会机构的沟通渠道、搭建合作平台,全面提升学生管理水平和就业指导服务水平,着力促进毕业生实现高质量就业。

(摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 杨蒙;撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 方芳;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)