350vip浦京集团(中国)有限公司赴黄山风景区开展“绿色发展”暑期三下乡志愿服务实践活动
发布时间: 2023-07-05 浏览次数: 10

为增强环保意识,推动生态文明建设,促进绿色可持续发展,引导青年学生在学思践悟中汲取前进动力,350vip浦京集团(中国)有限公司黄山风景区实践服务团队于6月25日开展 “绿色发展”主题实践活动。

开展问卷调查,筑牢绿色防线

在本次社会实践活动中,实践团队成员分为多个小组在黄山风景区进行调查问卷以及现场采访。调查问卷显示公民的环保意识正在不断增强,而政府在环保事业上也做出了更加积极的角色。实践团队成员对调查问卷进行仔细分析,并结合问卷,通过座谈会对社会实践方案进行优化。

宣传野保知识,提高保护意识

为科普宣传野生动植物保护知识,营造人与自然和谐共生的美丽环境,社会实践团队成员通过展板展示、分发野生动植物保护知识宣传手册、以及黄山具有代表性的野生动植物介绍图鉴手册,向游客普及野生动植物保护知识,引导广大群众切实将保护野生动植物观念内化于心,外化于行。

加强环保理念,践行青年担当

在活动中,社会实践团队成员奉行“专注环保,绿色发展”的理念,在黄山风景区开展了保护环境的工作。具体活动包括清扫地面垃圾、垃圾分类宣传、节水节能环保知识宣讲、协同游客共同完成绿色发展海报。在工作完成后,团队成员们体会到了环保意识的重要性,也借此机会呼吁广大游客提高环保意识,关爱环卫工作者,为保护环境、提高文明素养贡献自己的一份力量。

携手禁烟控烟,共享绿色呼吸

活动开展过程中,社会实践团队成员身穿志愿服务绿马甲,在黄山景区内捡拾地面的烟头,并加强控烟政策和防火宣传。沿着景观花坛、草丛等区域捡拾,用实际行动引导群众爱护环境卫生,培养健康的生活方式。

青春奋斗心向党,黄山脚下党旗红

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在“七一”建党节到来之际,把“党日活动”与“三下乡”实践活动相结合,开展为群众办实事活动,活动中社会实践团队成员积极宣传农村卫生知识,提高公共卫生质量,同时进行道路清洁,改善人居环境。

通过此次三下乡社会实践活动,实践团队成员在促进自身能力提高的同时也宣传了绿色发展理念,为强化民众的环保意识贡献了一份力量。

(撰稿:350vip浦京集团(中国)有限公司 王宇、刘璇;摄影:350vip浦京集团(中国)有限公司 张淼;审核:350vip浦京集团(中国)有限公司 万志兵)